Junifee
Letzte Kommentare:
Annie:
Was macht der Zeh?Urlaub wurde auch hier kurz
...mehr

Alexandra:
Liebe Junifee, da kann ich dir leider nur zus
...mehr

Susana:
Hallo Junifee!Wir haben auch zwei Wochen Urla
...mehr

Anni:
Ohhh, ich muss bei deiner Antwort auf Punkt 2
...mehr

Annie:
Da hast du ja eine volle Woche!Gutes Gelingen
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Küchen-Sammelsurium

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung)

Schon letztes Wochenende habe ich mal wieder Chickenburger auf Vorrat gemacht.
Die mag ich sehr und sie sind auch sehr praktisch wenn es mal schnell gehen muss: ratzfatz aufgetaut, ein Brötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Mayo und Ketchup dazu - und schon habe ich eine leckere Mahlzeit.
Was ich bei dem Rezept allerdings ein wenig bedauere ist, dass nur das Eiweiß und kein Eigelb verwendet wird - ich finde das ist eine große Verschwendung! Beim letzten Mal habe ich das Eigelb für Kekse verwendet - das war ganz prima. Allerdings wollte ich letzte Woche keine Kekse backen und habe aber im Netz den Tipp gefunden das Eigelb einzufrieren....

gelesen - getan
Leider hat das nicht wie beschrieben geklappt. Man sollte sie, nachdem sie komplett durchgefroren sind, aus der Form rausnehmen und als Würfel in einem Beutel aufbewahren können. Meine ließen sich aber überhaupt nicht aus der Form lösen, auch nicht nachdem ich von unten heißes Wasser drüber laufen ließ. Am Ende musste ich sie doch entsorgen Aber ich befürchte, dass es an dem Eiswürfelbehälter lag.... also werde ich das irgendwann nochmal probieren und eine andere Form nehmen.


Und diese Woche habe ich mal wieder Hühnchencurry zubereitet - auch für den Vorrat.

Ich LIEBE dieses Curry, aber diese Schnippelei....

Trotzdem - das Ergebnis ist die Mühe wert!


Und weil ich Frühdienst und abends Zeit hatte, habe ich auch mal etwas frisch, zum gleich essen, gekocht:

Pellkartoffeln mit Krabben-Lachs-Sauce und Brokkoli

So, jetzt aber genug kulinarisches.... erst mal Vielleicht gibt es später noch ein Bild vom heutigen Abendessen

Junifee 05.04.2020, 12.47 | (0/0) Kommentare | PL

Kuchen zum Wochenende - Limetten-Buttermilch Kuchen


(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Ich habe vor diese liebe "Gewohnheit" wieder regelmäßig werden zu lassen und einen Kuchen zum Wochenende zu backen - dieses Mal mal wieder ein neues Rezept


Den Geschmackstest mache ich gleich auf dem Balkon in der Sonne bei einem Telefonat mit einer sehr lieben Freundin

Junifee 04.04.2020, 15.39 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Kuchen zum Wochenende - Nusskuchen mit Schokodrops


(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Ich habe schon länger nicht mehr gebacken - keine Zeit und keine Lust, aber dieses Wochenende habe ich die Mini-Kuchen spontan wieder aufleben lassen und es wurde aus den Vorräten gebacken

Das Rezept stammt aus meinem ältesten Backbuch - mein allererstes eigenes - ich hatte es geschenkt bekommen und es ist inzwischen fast 40 Jahre in meinem Besitz.
Ich habe dem Ganzen nur ein paar Schokodrops-Reste, die mir beim Zutaten raussuchen in die Hände fielen, hinzugefügt und die passen ziemlich gut dazu

Junifee 29.03.2020, 17.29 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Der Lieblingsitaliener....

...hat normalerweise ein gutgehendes Restaurant.

Jetzt aber durfte er erst nur noch bis 18:00 Uhr öffnen und ab heute gar nicht mehr und das ist in dieser Situation auch absolut in Ordnung für mich - die Menschen sind von alleine nicht einsichtig, also müssen andere Maßnahmen her.

Glücklicherweise darf man noch abholen oder liefern lassen (ich kann nicht, denn ich bin ein bißchen zu weit weg).
Gestern gab es für mich den hier:
Mein absoluter Lieblingssalat mit Olivenöl-Zitronendressing

Und nächste Woche habe ich Spätdienst - täglich bis 18:00 Uhr - da werde ich sicherlich mehr als einmal was mit nach Hause nehmen und schlage so zwei Fliegen mit einer Klappe:
1. unterstütze ich den Lieblingsitaliener, damit ich nach dieser Krise wieder bei ihm essen gehen kann
2. habe ich bestimmt keine Lust mehr mir was zum Essen zu machen wenn ich so spät heim komme


Junifee 21.03.2020, 13.05 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Bombay vs. Bombay

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Heute wird verglichen

Der Sapphire ist bereits einer meiner bevorzugten Gins, nun möchte ich den "kleinen" Bruder im direkten Vergleich probieren.


Außerdem habe ich noch dieses kleine Fläschchen hier
Ein Mitbringsel von einer lieben Freundin - aber den genieße ich ein anderes Mal.

Slainte!


Junifee 16.03.2020, 19.30 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Ein bisschen Luxus....

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung) 

....habe ich mir kürzlich geleistet.

Schon seit über einem Jahr "schleiche" ich um diese Flasche Whisky herum

Gesehen habe ich sie zum ersten Mal im September 2018 bei meinem Besuch der Dalwhinnie Destille - zusammen mit den anderen Whiskys aus der GOT Kollektion, die aus verschiedenen schottischen Destillen kommen. Und Dalwhinnie Whisky mag ich ganz gerne, da war die Versuchung groß.... und nun bin ich ihr erlegen

Junifee 04.03.2020, 05.54 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Gelungen

Der Versuch war von Erfolg gekrönt! 

Die ersten selbstgemachten Kreppel meines Lebens.....

....nach dem Gehen

...im Fett

...und fertig

Einen Teil habe ich mit selbstgemachter Erdbeermarmelade gefüllt.

Und probiert habe ich sie natürlich auch gleich sie sind nicht wie vom Bäcker, aber sie sind lecker *mjam*

Junifee 23.02.2020, 17.42 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Leckeres vorgekocht

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Ratatouille geht schnell (wenn man alles geschnippelt hat ) und lässt sich gut einfrieren
Das eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen, wenn mal wieder nur wenig Zeit ist.

Wochenendkuchen gibt es diese Woche keinen. Statt dessen versuche ich mich tatsächlich heute an Kreppel (eine kleine Hommage an mein Brüderlein, der sie zu Fastnacht gemacht hat nachdem unsere Mutter gestorben war). Ich bin gespannt ob der Teig was wird: Ich habe ihn gerade geknetet und nun steht er zum Aufgehen vor der Heizung - er kam mir etwas fest vor, mein Teig für Hefezöpfe ist geschmeidiger, aber ist auch ein anderes Rezept mit Zutaten in anderer Menge. Nun... man wird sehen.
Auf jeden Fall habe ich mir gestern in der Apotheke eine GROSSE Spritze geholt, damit ich die Kreppel auch füllen kann

Wie ich gelernt habe, kann man Eiweiß einfrieren. Die nicht benötigten habe ich also erst mal in den Gefrierschrank und dann gibt es demnächst mal Baiser.

Junifee 23.02.2020, 14.01 | (0/0) Kommentare | PL

Kuchen zum Wochenende - Erdnussbutter-Frischkäsekuchen mit karamellisierten Bananen


(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Diese Woche wurde nicht gebacken sonder nur gekühlt und trotzdem kam ein Kuchen dabei raus
Die Bananen habe ich leider ein bisschen zu lang karamellisiert, sie sind fast verkocht. Die Angabe im Rezept, eine Banane würde reichen (dort waren die Scheiben dachziegelartig geschichtet) habe ich von Anfang an angezweifelt. Ich habe zwei etwas kleinere genommen und konnte sie nur mit großen Lücken verteilen - man braucht definitiv mehr.

Auf den Geschmackstest bin ich gespannt

Junifee 15.02.2020, 07.26 | (0/0) Kommentare | PL

Frisch zubereitetes Abendessen

Selten habe ich in der Woche genug Zeit, Lust und Energie um mir ein komplettes Essen frisch
zuzubereiten. Meistens muss ich nur noch die Nudeln kochen und eine Soße
erwärmen oder ein Pesto drunter rühren. Nur wenn es Salat geben soll, dann bleibt mir nichts anderes übrig, den kann man schlecht vorbereiten.... meistens.... manchmal gibt es bei mir auch den schon fertig geputzten und gewaschenen Salat, auch wenn ich den wegen der nicht so guten Qualität eigentlich gar nicht mag. Und gerade zurzeit fällt es mir extra schwer abends frisch zu kochen, weil ich mich müde und erschöpft fühle wenn ich nach Hause komme.

Aber am Wochenende habe ich schöne Zucchini gekauft und Garnelen um mir mal wieder Zucchininudeln mit einer Garnelen-Chili-Erdnuss-Limetten-Sauce zu machen und da musste ich heute frisch kochen

Lecker war's!!!!

Junifee 12.02.2020, 19.22 | (0/0) Kommentare | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3