Junifee
Letzte Kommentare:
Annie:
Sogar sehr wichtig! :) Da hast du ja wieder ei
...mehr

Anni:
Hach ja, so ein Tässchen Kaffee am Morge
...mehr

Judith Manok-Grundler:
Punkt 1 sehe ich auch so - auch, wenn ich mic
...mehr

Annie:
Dann wünsche ich dir ein Wochenende, so
...mehr

Annie:
Ich drücke nach wie vor Daumen!!!!!LG An
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Kuchen zum Wochenende - Brownies

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung)

Noch nachreichen möchte ich das Backwerk vom Wochenende - wobei ich dieses Mal erst am Sonntag gebacken habe, es gab nämlich erst gestern das letzte Stück vom Karottenkuchen.

Brownies nach einem amerikanischen Rezept
Ich bin den Tipps gefolgt und habe den weißen Zucker um ein Drittel reduziert, aber man könnte noch weniger nehmen denke ich. Den braunen Zucker reduziere ich eher nicht, denn ich denke der beeinflusst den Geschmack.
Mit weniger Zucker verändert sich auch die Backzeit - deshalb Notiz an mich: 45 Minuten backen, dann noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen und sie haben die perfekte Konsistenz.

Junifee 20.04.2020, 11.17 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Auch heute....

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung)

....musste es ja wieder was zum Essen geben.
Eigentlich wollte ich das schon gestern kochen, aber irgendwie hatte ich weder großen Hunger, noch Appetit und auch keine Lust zum Kochen und dann habe ich es halt auf heute verschoben.

Szegediner Gulasch mit selbstgemachten Semmelknödeln (aus der Tiefkühlung)


Und weil kochen und neue Rezepte ausprobieren eine meiner Lieblingsbeschäftigungen ist, habe ich mir jetzt endlich auch mal die Zeit genommen um Falafel selbst zu machen.
Natürlich habe ich nach dem Fritieren gleich mal probiert und den Geschmackstest haben sie bestanden. Was mir nicht so gut gefiel, das war die etwas zu kross geratenen Außenhülle - da würde ich das nächste Mal mit Mehl arbeiten.
Einige dieser Bällchen nehme ich Morgen zum Mittagessen mit ins Büro - mal sehen wie sie aufgewärmt schmecken und wie die Konsistenz dann ist. Dazu gibt es ein Tzatziki mit einem Hauch Minze - Minze ist sonst nicht so mein Fall, aber irgendwie dachte ich, dass sie dazu passen wird.
Der letzte Test dem ich sie noch unterziehen muss, ist einfrieren und wieder auftauen.

Trotzdem muss ich auf jeden Fall sagen, dass die Zubereitung sehr aufwendig ist und ich mir überlegen werde, ob ich sie überhaupt noch einmal zubereiten würde. Immerhin habe wir gegenüber vom Büro einen Imbiss der ganz leckere Falafel zu einem erschwinglichen Preis anbietet - das ist eine angenehme Alternative.

Junifee 13.04.2020, 18.43 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Kuchen zum Wochenende - American Coffee Carrot and Walnut Cake


(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung) 

Irgendwie passend zum Osterfest mit seinen Hasen gibt es den weltbesten Karottenkuchen!
Eigentlich wollte ich ja den kleinen in der 20er Form backen, aber ohne groß zu denken hatte ich schon einige Zutaten zusammen geschüttet bevor mir klar wurde, dass ich dafür die zu großen Mengen hatte - dann ist es halt doch jetzt ein großer geworden. Schlimm ist das nicht, ich bin mir sicher das er nicht verkommen wird

Junifee 11.04.2020, 09.16 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Mit einem Tag "Verspätung"...

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung)

....gibt es die Grüne Sosse bei mir - ganz frisch zubereitet und direkt auf den Teller.

Es gab sie heute Mittag und ich bin noch immer pappsatt!

Durch das ganze Gewerkel am Vormittag ist das Frühstück ausgefallen und ich bin gleich zum Mittagessen geschritten. Der Hunger war bis dahin sooo groß, dass ich mich mit den Kartoffeln ein bisschen verschätzt habe. Nun habe ich Kartoffelreste (werde morgen nochmal absichtlich welche machen) und dann gibt es mal Bratkartoffeln.

Junifee 10.04.2020, 17.05 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Chicorée-lastig

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung) 

....war die Essenszubereitung am Sonntag

Erst habe ich den Salat fürs Mittagessen am Sonntag vorbereitet
(ich bin gespannt wie er schmeckt)

und dann gab es zum Abendessen überbackenen Chicorée mit Käsesauce
der war extrem lecker.

Junifee 06.04.2020, 14.27 | (0/0) Kommentare | PL

Küchen-Sammelsurium

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Bilder, Namensnennung und/oder Verlinkung)

Schon letztes Wochenende habe ich mal wieder Chickenburger auf Vorrat gemacht.
Die mag ich sehr und sie sind auch sehr praktisch wenn es mal schnell gehen muss: ratzfatz aufgetaut, ein Brötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Mayo und Ketchup dazu - und schon habe ich eine leckere Mahlzeit.
Was ich bei dem Rezept allerdings ein wenig bedauere ist, dass nur das Eiweiß und kein Eigelb verwendet wird - ich finde das ist eine große Verschwendung! Beim letzten Mal habe ich das Eigelb für Kekse verwendet - das war ganz prima. Allerdings wollte ich letzte Woche keine Kekse backen und habe aber im Netz den Tipp gefunden das Eigelb einzufrieren....

gelesen - getan
Leider hat das nicht wie beschrieben geklappt. Man sollte sie, nachdem sie komplett durchgefroren sind, aus der Form rausnehmen und als Würfel in einem Beutel aufbewahren können. Meine ließen sich aber überhaupt nicht aus der Form lösen, auch nicht nachdem ich von unten heißes Wasser drüber laufen ließ. Am Ende musste ich sie doch entsorgen Aber ich befürchte, dass es an dem Eiswürfelbehälter lag.... also werde ich das irgendwann nochmal probieren und eine andere Form nehmen.


Und diese Woche habe ich mal wieder Hühnchencurry zubereitet - auch für den Vorrat.

Ich LIEBE dieses Curry, aber diese Schnippelei....

Trotzdem - das Ergebnis ist die Mühe wert!


Und weil ich Frühdienst und abends Zeit hatte, habe ich auch mal etwas frisch, zum gleich essen, gekocht:

Pellkartoffeln mit Krabben-Lachs-Sauce und Brokkoli

So, jetzt aber genug kulinarisches.... erst mal Vielleicht gibt es später noch ein Bild vom heutigen Abendessen

Junifee 05.04.2020, 12.47 | (0/0) Kommentare | PL

Kuchen zum Wochenende - Limetten-Buttermilch Kuchen


(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Ich habe vor diese liebe "Gewohnheit" wieder regelmäßig werden zu lassen und einen Kuchen zum Wochenende zu backen - dieses Mal mal wieder ein neues Rezept


Den Geschmackstest mache ich gleich auf dem Balkon in der Sonne bei einem Telefonat mit einer sehr lieben Freundin

Junifee 04.04.2020, 15.39 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Kuchen zum Wochenende - Nusskuchen mit Schokodrops


(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Ich habe schon länger nicht mehr gebacken - keine Zeit und keine Lust, aber dieses Wochenende habe ich die Mini-Kuchen spontan wieder aufleben lassen und es wurde aus den Vorräten gebacken

Das Rezept stammt aus meinem ältesten Backbuch - mein allererstes eigenes - ich hatte es geschenkt bekommen und es ist inzwischen fast 40 Jahre in meinem Besitz.
Ich habe dem Ganzen nur ein paar Schokodrops-Reste, die mir beim Zutaten raussuchen in die Hände fielen, hinzugefügt und die passen ziemlich gut dazu

Junifee 29.03.2020, 17.29 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Der Lieblingsitaliener....

...hat normalerweise ein gutgehendes Restaurant.

Jetzt aber durfte er erst nur noch bis 18:00 Uhr öffnen und ab heute gar nicht mehr und das ist in dieser Situation auch absolut in Ordnung für mich - die Menschen sind von alleine nicht einsichtig, also müssen andere Maßnahmen her.

Glücklicherweise darf man noch abholen oder liefern lassen (ich kann nicht, denn ich bin ein bißchen zu weit weg).
Gestern gab es für mich den hier:
Mein absoluter Lieblingssalat mit Olivenöl-Zitronendressing

Und nächste Woche habe ich Spätdienst - täglich bis 18:00 Uhr - da werde ich sicherlich mehr als einmal was mit nach Hause nehmen und schlage so zwei Fliegen mit einer Klappe:
1. unterstütze ich den Lieblingsitaliener, damit ich nach dieser Krise wieder bei ihm essen gehen kann
2. habe ich bestimmt keine Lust mehr mir was zum Essen zu machen wenn ich so spät heim komme


Junifee 21.03.2020, 13.05 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Bombay vs. Bombay

(kostenlose, unaufgeforderte Werbung durch Namensnennung und/oder Verlinkung)

Heute wird verglichen

Der Sapphire ist bereits einer meiner bevorzugten Gins, nun möchte ich den "kleinen" Bruder im direkten Vergleich probieren.


Außerdem habe ich noch dieses kleine Fläschchen hier
Ein Mitbringsel von einer lieben Freundin - aber den genieße ich ein anderes Mal.

Slainte!


Junifee 16.03.2020, 19.30 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3