Junifee
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Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

CCC

Chocolate Chip Cookies

Gestern schon angerührt und gerade gebacken - hier duftet es jetzt soooo verführerisch , aber die müssen erst noch abkühlen.


VORHER


NACHHER


Das Rezept gibt es HIER

Junifee 23.05.2013, 13.44 | (4/0) Kommentare (RSS) | PL

Vorfreude

Ich freue mich auf heute Nachmittag - da werde ich für mich die Open-Air-Eissaison eröffnen



Und hin komme ich mit


Junifee 24.04.2013, 13.39 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Frohe Ostern!!! :-))

Kleine Überraschung für Freunde und Nachbarn

Ostermuffins

Junifee 31.03.2013, 06.34 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Abendessen

Gerade gekoche und schon verspeist:
Gebratenes Zanderfilet mit Paprika-Fenchel-Gemüse

essen.gif Mega-lecker!!!


Rezept findet ihr hier

Junifee 30.03.2013, 18.33 | (0/0) Kommentare | PL

Spinat Lasagne

Das Rezept für die Mangold Lasagne funktioniert natürlich auch mit Spinat - und so gab es denn heute diese



Rezept (2-3 Portionen)
Zwiebel (gewürfelt)
Knobi (gewürfelt)
Schinkenwürfel (roher oder gekochter - je nach Geschmack)
Öl
mind. 500 g Spinat
Margarine
Mehl
Milch
ein wenig Weisswein
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Lasagneplatten
geriebenen Käse (Mozzarella, Gouda o. ä.)

1. Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen und dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren - abgießen

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knobi uns Schinkenwürfel darin andünsten.

3. Aus Margarine, Mehl, Milch, Weisswein und Brühe eine Mehlschwitze herstellen - etwas einkochen lassen (ich empfehle die Sauce eher flüssig - nicht zu dick - zu machen, dann garen die Nudeln besser). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann noch gehackte Petersilie dazu geben.

4. Alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten - ich beginne mit einem Schöpflöffel Sauce, dann Lasagneblätter, Zwiebel-Knobi-Schinken-Gemisch, Spinat, Sauce und so weiter. Abschließen mit Lasagneblättern und diese noch einmal mit Sauce begießen und ganz zum Schluß den Käse darüber streuen.
Bei 180°C im vorgeheitzen Backofen (Ober-Unterhitze) ca. 40 Min. garen.

Wer will kann die Schinkenwürfel auch weg lassen.

Junifee 02.03.2013, 19.57 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Geschichteter Bohnentopf

Das heutige Abendessen (und für die nächsten Tage)



Unter der Hackfleisch-Zwiebel-Knobi-Tomaten-Bohnenmasse befindet sich gekochter Reis und darunter noch rohe, in Scheiben gehobelte Kartoffeln.

Eigentlich wird das so geschichtet im Kochtopf fertig gegart, aber so einen großen Topf habe ich nicht, daher habe ich es in eine Auflaufform gepackt, mit Alufolie abgedeckt und lasse es nun ca. 30 - 45 Minuten im Ofen... in der Hoffnung, dass die Kartoffeln dann auch gar sind.

Edit: Es hat über 1 Stunde gedauert bis die Kartoffeln dann auch gar waren. Das geht dann im Topf doch schneller (20 Min.), wenn frau denn so einen großen Topf hat.

Junifee 17.02.2013, 17.16 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Appetitanreger

Zum Mund wässrig machen hier ein Foto vom Pfirsich-Mohn-Käsekuchen


Junifee 16.02.2013, 17.28 | (0/0) Kommentare | PL

Nachschub

Nachdem ich mir ja für die Mineola-Marmelade eine ganze Flasche Aperol kaufen "musste" und ich das Zeug nicht mag (zumindest nicht als Getränk - in der Marmelade ist es lecker!), hat die liebe Kollegin mein Flehen erhört und mir Nachschub besorgt.



Also ist irgendwann am WE auch wieder Marmelade kochen angesagt.

Junifee 16.02.2013, 08.58 | (0/0) Kommentare | PL

Lavendelkekse

...hat der Nachbar gebacken.



Zwei sind schon gefuttert

Wir haben so ein kleines, nettes Kostproben-Arrangement und tauschen ab und zu Kuchen, Marmeladen, Suppe und anderes aus. Das macht Spaß und ist schmackhaft - der Herr Nachbar hat nämlich ein Händchen fürs Kochen.

Die Kekse sind ziemlich lecker, aber mehr als zwei bis drei gehen nicht auf einmal, dazu ist der Ladvendelgeschmack doch ein wenig zu intensiv.

Junifee 10.02.2013, 19.54 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Fast alles da....

...nur den Gelierzucker muss ich noch besorgen


Junifee 06.02.2013, 20.29 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

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