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Also, ich habe es erkannt :) Und die Hauptsach
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Sieht doch super aus!Und schmecken tut er woh
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Britta Samelin:
Hallo,der Poncho ist total schön...Wo hattest
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Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Geschichteter Bohnentopf

Das heutige Abendessen (und für die nächsten Tage)



Unter der Hackfleisch-Zwiebel-Knobi-Tomaten-Bohnenmasse befindet sich gekochter Reis und darunter noch rohe, in Scheiben gehobelte Kartoffeln.

Eigentlich wird das so geschichtet im Kochtopf fertig gegart, aber so einen großen Topf habe ich nicht, daher habe ich es in eine Auflaufform gepackt, mit Alufolie abgedeckt und lasse es nun ca. 30 - 45 Minuten im Ofen... in der Hoffnung, dass die Kartoffeln dann auch gar sind.

Edit: Es hat über 1 Stunde gedauert bis die Kartoffeln dann auch gar waren. Das geht dann im Topf doch schneller (20 Min.), wenn frau denn so einen großen Topf hat.

Junifee 17.02.2013, 17.16 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Appetitanreger

Zum Mund wässrig machen hier ein Foto vom Pfirsich-Mohn-Käsekuchen


Junifee 16.02.2013, 17.28 | (0/0) Kommentare | PL

Nachschub

Nachdem ich mir ja für die Mineola-Marmelade eine ganze Flasche Aperol kaufen "musste" und ich das Zeug nicht mag (zumindest nicht als Getränk - in der Marmelade ist es lecker!), hat die liebe Kollegin mein Flehen erhört und mir Nachschub besorgt.



Also ist irgendwann am WE auch wieder Marmelade kochen angesagt.

Junifee 16.02.2013, 08.58 | (0/0) Kommentare | PL

Lavendelkekse

...hat der Nachbar gebacken.



Zwei sind schon gefuttert

Wir haben so ein kleines, nettes Kostproben-Arrangement und tauschen ab und zu Kuchen, Marmeladen, Suppe und anderes aus. Das macht Spaß und ist schmackhaft - der Herr Nachbar hat nämlich ein Händchen fürs Kochen.

Die Kekse sind ziemlich lecker, aber mehr als zwei bis drei gehen nicht auf einmal, dazu ist der Ladvendelgeschmack doch ein wenig zu intensiv.

Junifee 10.02.2013, 19.54 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Fast alles da....

...nur den Gelierzucker muss ich noch besorgen


Junifee 06.02.2013, 20.29 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Mangold Lasagne

Gestern habe ich ein bisschen aufwändiger gekocht - ich hatte mal Lust auf Mangold



Dazu gab es Tomatensalat - der Gästin und mir hat es geschmeckt.

Und heute Abend gibt es die letzte Portion für mich zum Abendessen

Junifee 04.02.2013, 17.34 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Abendessen

Mal wieder Hühnchen in Maronensoße


Dazu gab es Feldsalat.

Junifee 20.01.2013, 19.03 | (0/0) Kommentare | PL

Gruß an eine bestimmte Bloggerin ;o)))



Junifee 19.01.2013, 18.33 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Andijviestamppot

Mein Abendessen war heute holländisch angehaucht

Endivien-Stampftopf mit Geflügel

Kennengelernt habe ich das Gericht durch meine Freundin P, die zur Hälfte Holländerin ist.

Man bereitet einen normalen Kartoffelbrei zu und mischt klein geschnittenen Endivien darunter (ich mache das gleich im Topf). P brät dann noch Baconwürfel cross an und gibt diese dazu und mischt sie ebenfall darunter.
Auf Bacon habe ich verzichtet - statt dessen habe ich Geflügelbrust sehr klein geschnitten und in einer Pfanne mit wenig Öl und Zwiebeln angebraten und mit untergerührt.
Gewürzt habe ich mit Muskat, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Fondor.

Und nicht zu vergessen!!!: Dazu isst man Senf! (Ich liiiiebe Senf!) Man macht sich einfach einen Klecks auf den Tellerrand, taucht die Gabel hinein und nimmt dann vom eigentlichen Gericht dazu.

Ein Portion hätte ich noch....

Junifee 16.01.2013, 19.32 | (3/2) Kommentare (RSS) | PL

Hessische Spezialität

Mir war mal danach - Handkäs mit Musik



Dazu hatte ich ganz frisches Roggenbrot.

Junifee 12.01.2013, 17.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

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