Junifee
Zusatzseiten
Letzte Kommentare:
minibar:
Der nächste Winter kommt bestimmt.
...mehr

Susi:
Egal wir ruhig es ist - ich komm trotzdem vor
...mehr

Susi:
Hört sich gut an. Setz ich mal auf meine Wish
...mehr

Daniela Brandt:
Guten morgen Junifee,Urlaub ist ganz ganz wic
...mehr

Ingrid:
Wie schön, da kannst du dich schon mal vorfre
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Andijviestamppot

Mein Abendessen war heute holländisch angehaucht

Endivien-Stampftopf mit Geflügel

Kennengelernt habe ich das Gericht durch meine Freundin P, die zur Hälfte Holländerin ist.

Man bereitet einen normalen Kartoffelbrei zu und mischt klein geschnittenen Endivien darunter (ich mache das gleich im Topf). P brät dann noch Baconwürfel cross an und gibt diese dazu und mischt sie ebenfall darunter.
Auf Bacon habe ich verzichtet - statt dessen habe ich Geflügelbrust sehr klein geschnitten und in einer Pfanne mit wenig Öl und Zwiebeln angebraten und mit untergerührt.
Gewürzt habe ich mit Muskat, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Fondor.

Und nicht zu vergessen!!!: Dazu isst man Senf! (Ich liiiiebe Senf!) Man macht sich einfach einen Klecks auf den Tellerrand, taucht die Gabel hinein und nimmt dann vom eigentlichen Gericht dazu.

Ein Portion hätte ich noch....

Junifee 16.01.2013, 19.32 | (3/2) Kommentare (RSS) | PL

Hessische Spezialität

Mir war mal danach - Handkäs mit Musik



Dazu hatte ich ganz frisches Roggenbrot.

Junifee 12.01.2013, 17.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Grappaseelig ;o))

Der Umtrunk mit den Nachbarn gestern hat sich ganz ungeplant zu einer Grappaverkostung entwickelt. Es war so gemütlich und wir haben uns so gut unterhalten. Und dann hat der Hausherr eine Flasche nach der anderen heraus geholt (ich hatte auch eine mitgebracht). Es gab: Prosecco-, Advents-, Apfel-, und "gewöhnlichen" Grappa.

Und nach 3,5 Stunden bin ich dann grappaseelig nach Hause gegangen
 

Junifee 12.01.2013, 06.47 | (2/1) Kommentare (RSS) | PL

Spinatnudeln

Eigentlich wollte ich Nudeln und Bolognesesoße zum Abendessen verspeisen, aber dann habe ich beim Einkaufen den frischen Spinat entdeckt und das hier gekocht:



Die Soße war ein bisschen flüssig, aber trotzdem total lecker.

Nun bin ich vollgefuttert und müde - ich geh jetzt mal aufs Sofa zum Verdauen

Junifee 09.01.2013, 18.36 | (3/3) Kommentare (RSS) | PL

Zum ersten Mal

Das allererste selbstgekochte Hühnerfrikasse meines Lebens



Und zum letzten Mal gegessen als Kind!!!

Ich fand es sah immer irgendwie eklig aus und ich mochte es deshalb nicht. Aber heute hat mir die Kollegin so sehr von ihrem Rezept vorgeschwärmt, dass ich es gleich ausprobieren wollte.
Es schmeckt lecker, aber mit der Würzung bin ich noch nicht ganz zufrieden - mal sehen was mir dazu noch einfällt (gibt genug Reste )

Junifee 04.01.2013, 20.10 | (0/0) Kommentare | PL

Scharfe Rosenkohlsuppe

Ich liebe Rosenkohl - deshalb gibt es heute diese Suppe zum Mittagessen



Lecker!

Junifee 03.01.2013, 11.45 | (5/5) Kommentare (RSS) | PL

Mal wieder was kulinarisches

Gestern lecker gekocht

Schweinekotelett mit Salzkartoffeln und Bohnengemüse

Junifee 01.12.2012, 17.58 | (0/0) Kommentare | PL

Böse Falle :o))

(Bestelltes) Mitbringsel aus GB

2 Packungen

Junifee 17.11.2012, 10.37 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

11:00 Uhr...

...höchste Zeit fürs Frühstück



Obstquark mit Cornflakes

Junifee 16.11.2012, 11.02 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Wirsingeintopf

Der Herbst und sein Gemüse sind wunderbar für leckere Eintöpfe


Junifee 13.10.2012, 20.12 | (0/0) Kommentare | PL

Junifee
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Suche
Es wird in allen
Einträgen gesucht.