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Also, ich habe es erkannt :) Und die Hauptsach
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Sieht doch super aus!Und schmecken tut er woh
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Hallo,der Poncho ist total schön...Wo hattest
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Thema: Kulinarisches

Sonntagnachmittagkaffee

Zum Kaffee gab es heute die hier:


Blaubeermuffins
(eines der Rezepte von Chefkoch.de)

Sie waren ganz lecker, schön fluffig, aber geschmacklich hätten sie etwas intensiver sein können - da werde ich mal noch ein anderes Rezept finden müssen.

Junifee 28.07.2013, 17.32 | (0/0) Kommentare | PL

Es wird höchste Zeit

...sogar allerhöchste Zeit um Erdbeermarmelade zu kochen!

Meistens verwende ich ja gebrauchte Gläser, das spart Rohstoffe und Geld und es sieht nicht so uniform im Marmeladenregal aus. Ein paar leere habe ich auch noch im Keller, aber als ich die hier sah, musste ich zugreifen.




Da ich dieses Jahr schon öfters Marmelade / Gelee / Konfitüre (mein Kopf will sich den Unterschied einfach nicht behalten ) gemacht habe, war ich nicht sicher ob meine restlichen reichen würden.

Samstagfrüh geht es dann aufs Erdbeerfeld zum Pflücken und am Nachmittag in die Küche.

Vorher möchte ich noch ein oder zwei andere Sorten, die mir schon seit längerem im Kopf herum spuken, kochen - ich hoffe, ich finde eine Gelegenheit.

Junifee 12.07.2013, 08.19 | (0/0) Kommentare | PL

Erdbeer-Buttermilch-Kuchen

Das war der Kuchen für das Mittwochs-Geburtstagskind

Vorm Backen


...und fertig "dekoriert" *gg*


Das Rezept findet ihr hier

Junifee 21.06.2013, 11.26 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Mexikanischer Reissalat

Der Taco-Salat, den es letzte Woche auf der Geburtstagsparty gab und der sehr lecker war,  hat mir Appetit auf mexikanisch gemacht und mich zu diesem Reissalat inspiriert:



Zutaten
Reis
Gemüsebrühe
Öl
Hackfleisch
Zwiebeln (Würfel oder Streifen)
Karotten (Würfel)
mexikanische Gewürzmischung für Tacos
1 Flasche mesikanische Salsa Sauce
Paprika (Würfel oder Stücke)
Mais
Chili Bohnen mit Sauce
Eisbergsalat (nicht zu große Stücke oder Streifen)
Tomaten (Würfel)
Salatgurke (geviertelte Scheiben)
Salz (bei Bedarf)
saure Sahne (optional)

Zubereitung
1. Reis separat nach Anweisung in Gemüsebrühe zubereiten (evtl. ein bisschen weniger Wasser als "normal" verweden, damit der Reis bissfest ist, denn er gart später noch ein wenig in der Sauce nach).

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und rundherum braun braten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Das Ganze mit der angerührten mexikanischen Würmischung und der Salsa Sauce ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen (bei Bedarf etwas Wasser zugeben), dann die Paprika zugeben und weitere 5 Minuten garen. Danach den Mais und die Bohnen zugeben und heiß werden lassen.

3. Den fertigen Reis unter die Hackfleisch-Gemüsmischung geben und das Ganze abkühlen lassen.

4. Wenn der Salat kalt ist die Salatgurke, Tomaten und den Eisbergsalat unterheben und mit Salz abschmecken.

Wem der Salat so zu scharf ist (ich persönlich mag es nicht sehr scharf), der kann noch saure Sahne unterrühren oder weniger von der mexikanischen Gewürzmischung verwenden.


Junifee 20.06.2013, 10.17 | (0/0) Kommentare | PL

Geburtstagsgeschenk gebacken

Für einen nächste Woche anstehenden Geburtstag habe ich die hier gebacken:



Toffifee-Cookies
(Rezept gibt es hier)

Das Geburtstagskind ist eine Toffifee-Fanin und ich hoffe, dass sie sie mögen wird - ich finde sie auf jeden Fall mega-lecker.

Junifee 15.06.2013, 22.05 | (0/0) Kommentare | PL

Bulgur-Hackfleisch-Chinakohl-Gemüse-Eintopf

Für den Salat vom Montag hatte ich viel zu viel Bulgur gekocht - den habe ich heute verarbeitet.



Rezept
Öl
Hackfleisch
Zwiebeln
Knobi
Karotten
Paprika
Champignons
Chinakohl
Schlotten
Tomatensaft
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano
Basilikum
Bulgur (gegart)

Ist ganz einfach und kann nach Geschmack und was der Kühlschrank hergibt variiert werden. Auch würzen könnt ihr nach eigenen Vorlieben.

Öl erhitzen, Hackfleisch anbraten und nacheinander Zwiebeln, Knobi und Karotten zugeben. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen, Paprika (alle festeren Gemüse) zugeben. Würzen und 10 Min. vor sich hinköcheln lassen.

Dann das restliche Gemüse dazugeben und noch 2 - 3 Minuten weitergaren. Zum Schluß den Bulgur dazugeben und heiß werden lassen.

GUTEN APPETIT! 

Junifee 14.06.2013, 23.42 | (0/0) Kommentare | PL

CCC

Chocolate Chip Cookies

Gestern schon angerührt und gerade gebacken - hier duftet es jetzt soooo verführerisch , aber die müssen erst noch abkühlen.


VORHER


NACHHER


Das Rezept gibt es HIER

Junifee 23.05.2013, 13.44 | (4/0) Kommentare (RSS) | PL

Vorfreude

Ich freue mich auf heute Nachmittag - da werde ich für mich die Open-Air-Eissaison eröffnen



Und hin komme ich mit


Junifee 24.04.2013, 13.39 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Frohe Ostern!!! :-))

Kleine Überraschung für Freunde und Nachbarn

Ostermuffins

Junifee 31.03.2013, 06.34 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Abendessen

Gerade gekoche und schon verspeist:
Gebratenes Zanderfilet mit Paprika-Fenchel-Gemüse

essen.gif Mega-lecker!!!


Rezept findet ihr hier

Junifee 30.03.2013, 18.33 | (0/0) Kommentare | PL

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