Junifee
Letzte Kommentare:
Suse:
Ja, und Haferbrei schmeckt erst so richtig, s
...mehr

Bärbel:
Hach,wie schön ...Ich bin ein wenig neidisch
...mehr

Renchen:
Neeeeiiiid. So schöne Wolle und erst die Farb
...mehr

Bärbel :
Ich hoffe, du zeigst uns ein Foto :) LG, Bär
...mehr

Annie:
der helle Wahnsinn.....LG Annie
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Ofengemüse

Richtig lecker war das heutige Abendessen

Ofengemüse mit Schafskäse und Pefferferonen


Zutaten:
Zucchini, Aubergine, rote Paprika, rote Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Pfefferonen, Schafskäse, Salz mit Kräutern der Provence, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico

Was der Kühlschrank eben so her gab.

Der Reis war ein Rest von vorgestern.

Jetzt gehe ich auf die Couch und genieße mein Fresskoma

Junifee 01.07.2015, 19.36 | (0/0) Kommentare | PL

Nachliefern

..kann ich noch das Marmeladenergebnis von letzter Woche



5 3/4 Gläser sind es geworden

Ich war schon gleich früh um 8 Uhr auf dem Erdbeerfeld und hatte innerhalb von 10 Minuten 2,8 kg gepflückt! Die Pflanzen waren so voll mit Erdbeeren, dass ich mich kaum vorwärts bewegen musste - ich schätze, ich habe nicht mehr als ca. 1 - 1,5 m des Beetes abgeerntet.
Aus einem Kilo habe ich die Marmelade gemacht und den Rest genüßlich verfuttert.

Wenn ich es schaffe, dann gehe ich dieser Tage nochmal.

Junifee 28.06.2015, 19.41 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Abendessen

Nicht nur geschmacklich ein Genuß, wie ich finde


Knuspriges SchweineHühnchenfleisch mit scharf-saurem Rhabarber

Schade, dass die Rhabarbersaison schon zu Ende ist - das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte

Junifee 26.06.2015, 19.53 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Kaufrausch

Beim Einkaufen letzte Woche entdeckt:



Drei neue Sorten Tee.
Alle schon probiert - ich mochte Blueberry Muffin am liebsten, dann Caramel Apple-Pie und an dritter Stelle Lemon Cake.

Allerdings clever verpackt.... sonst sind 20 Beutel in einer Packung - hier nur 18!
Bisschen schade, dass man so die Kunden behumst, denn die Packung ist genauso groß wie die mit 20 Beuteln.

Junifee 24.06.2015, 09.14 | (0/0) Kommentare | PL

Ergebnis

Die Marmelade ist fertig



10 Gläser sind es geworden - die 5 links pure Kirsche, die 5 rechts mit Zimt.
Insgesamt waren es etwas mehr als 2 kg Kirschen.


Und dann habe ich noch die letzthin geplanten, aber nicht gebackenen Schoko-Kirsch-Muffins heute gemacht - allerdings mit Kirschen aus dem Glas, denn dafür hatte ich nicht mehr genug frische.




Und morgen soll es mit Erdbeermarmelade weiter gehen....

Junifee 20.06.2015, 14.12 | (0/0) Kommentare | PL

An die Arbeit

Eine liebe Kollegin mit einem großen Garten hat mir gestern die hier mitgebracht



Gleich mache ich mich ans entkernen - ich möchte Marmelade (oder Konfitüre - ich kann mir den Unterschied immer noch nicht merken ) daraus machen. Bin gespannt wie viel Kirschen es sind und wie viele Gläser dabei raus kommen.

Junifee 20.06.2015, 07.53 | (0/0) Kommentare | PL

Zeichen für Frühling

Für mich gibt es jedes Jahr mehrere Zeichen dafür, dass langsam Frühling wird - unter anderem das hier:



Es gibt wieder Kräuter für die Grüne Soße! 

Da das traditionelle Grüne-Soße-Essen am Gründonnerstag bei meiner Freundin I dieses Jahr (wegen Dienst) ausfallen muss, habe ich für mich alleine welche gemacht - ist bisschen viel, aber kleine Mengen lassen sich nur schlecht zubereiten.
Esse ich halt mehrere Tage davon, oder lade die Nachbarn ein und bringe Brüderlein welche vorbei - schlecht wird sie bestimmt nicht

Junifee 01.04.2015, 20.51 | (0/0) Kommentare | PL

Veganes Frühstück

Bei uns im Büro gibt es einen Kollegen der sich vegan ernährt.

Und der hat letzten Freitag zum Frühstück eingeladen.


Es gab Hackfleisch, Humus, Kichererbsen-Püree, verschiedene Frischkäse, Leberwurst und ein Zwiebel-Apfel-Schmalz. Dazu gab es ganz frisches, dunkles Brot.

Ich habe alles probiert und fand es super-lecker!

Junifee 25.03.2015, 09.12 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Vorgekocht

Ich habe heute mal wieder ein bisschen größer gekocht - zum Einfrieren und weil ich diese Woche wenig Zeit haben werde

Hähnchen-Reis-Salat für die Mittagspause


und

Chili con Carne



Jetzt ein kleines Päuschen bei Kaffee und coucheln

Junifee 15.03.2015, 14.56 | (0/0) Kommentare | PL

Lecker, lecker

Ich habe ein neues Rezept ausprobiert:

Kalbsgeschnetzeltes


Junifee 08.02.2015, 18.33 | (0/0) Kommentare | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Suche
Es wird in allen
Einträgen gesucht.