Junifee
Zusatzseiten
Letzte Kommentare:
minibar:
Sieht doch super aus!Und schmecken tut er woh
...mehr

Britta Samelin:
Hallo,der Poncho ist total schön...Wo hattest
...mehr

Suse:
Glückwunsch zum neuen Player :D Ich bin im Mon
...mehr

minibar:
Auch meine Eltern hatten einen großen Nutzgar
...mehr

Ester:
Ich finde ja, der sieht ziemlich perfekt aus
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Marzipanplätzchen

Frisch aus dem Backofen



Nach diesem Rezept, aber zu Plätzchen abgewandelt - ich habe ca. genau so viel Mehl wie Marzipan verwendet und bei 180°C 9 Minuten bei Ober- und Unterhitze gebacken.

Morgen dürfte die Schokolade trocken sein und ich kann sie dann verpacken.

Junifee 27.11.2013, 22.02 | (0/0) Kommentare | PL

Nacht- und Morgenarbeit

Gestern Abend habe ich experimentiert...

Kürbisbrötchen

Ich habe ein Brotrezept von Jamie Oliver dafür genommen, rohen, feingeriebenen Hokaido-Kürbis in den Teig eingearbeitet und so lange Mehl dazu gegeben, bis die Konsistenz wieder stimmte.
 Dieses Mal hat es auch, anders als beim Brot, eine knusprige Kruste gegeben - dank einer Tasse Wasser im Backofen.

Und damit der Hefe und dem Backen nicht genug, habe ich heute morgen auch noch einen Mohn-Hefezopf gebacken


Inzwischen steht ein großer Topf Bolognesesoße auf dem Herd und köchelt vor sich hin.

Jetzt werde ich mich den Adventskalemderfüllungen für S widmen - mal schauen wie viele Söckchen ich schon füllen kann und wie viel noch fehlt.

Junifee 23.11.2013, 14.08 | (0/0) Kommentare | PL

Auf die Schnelle...

....heute morgen gebacken


Blitz-Kürbis-Kokoskuchen
(Rezept von Chefkoch.de - hier klicken - ich habe aber die Walnüsse gegen die gleiche Menge Kokosflocken ausgetauscht)

Junifee 16.11.2013, 13.19 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Auch fertig

So, die Baguettes für heute Abend sind auch fertig



Das Fleisch und die Zwiebeln fürs Szegediner Gulasch stehen auch schon geschnitten im Kühlschrank.

Junifee 09.11.2013, 10.12 | (0/0) Kommentare | PL

Gestern Abend fertig

Mandarinen-Käsekuchen für L


Little Pods Of Chocolate
(eigentlich sind es Middles - das Rezept ist für 6 Portionen, aber ich habe es auf 4 Kaffeetassen verteilt)



Hefe-Nuss-Zopf

ICH
(ohne Foto, weil viel zu platt *gg*)


Der Teig fürs Brot ist inzwischen schon am ersten Aufgehen.

Junifee 09.11.2013, 08.09 | (0/0) Kommentare | PL

Kleiner Halloween-Nachtrag

Den Kuchen gab es zur diesjährigen Halloween-Party




     

Junifee 06.11.2013, 21.26 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Was die Gäste heute erwartet....

Zumindest den Nachtisch kann ich schon mal zeigen:

CupCakes

Himbeertraum



Nutella
(sehr süß! - weiß ich jetzt schon, ohne probieren)


Caribean
(mit Kokos und Rumaroma)

Junifee 15.09.2013, 10.27 | (0/0) Kommentare | PL

Hausmannskost

Rinderroulade mit Salzkartoffeln und warmem Bohnensalat



So, der Urlaub ist rum und damit auch die Zeit des extensiven Kochens bzw. des Ausprobierens neuer Rezepte
(wobei die Rinderroulade kein neues Rezept ist).

Morgen heißt es dann wieder "Back to work"

Junifee 08.09.2013, 18.57 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Abendessen heute

Kürbis-Cannelloni
(mit Röstgemüse)




Das Rezept habe ich von HIER

Das Röstgemüse habe ich weg gelassen und statt dessen einen grünen Salat dazu gemacht. Das Pesto aus dem Rezept habe ich ebenfalls nicht gemacht.

Junifee 06.09.2013, 19.34 | (0/0) Kommentare | PL

Zucchinipuffer

mit Knoblauchjoghurt


Junifee 04.09.2013, 07.55 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Junifee
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Suche
Es wird in allen
Einträgen gesucht.