Junifee
Letzte Kommentare:
Suse:
Ja, und Haferbrei schmeckt erst so richtig, s
...mehr

Bärbel:
Hach,wie schön ...Ich bin ein wenig neidisch
...mehr

Renchen:
Neeeeiiiid. So schöne Wolle und erst die Farb
...mehr

Bärbel :
Ich hoffe, du zeigst uns ein Foto :) LG, Bär
...mehr

Annie:
der helle Wahnsinn.....LG Annie
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Gebacken....

...habe ich am Wochenende - den dritten Karottenkuchen in drei Wochen - dieses Mal einen mit Walnüssen.


(im glatt-einstreichen bin ich nicht so gut )

und hier angeschnitten


Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen und es ist das beste überhaupt!
Nur etwas würde ich das nächste Mal ändern: Ich würde weniger Zucker im Icing verwenden - das ist mir fast zu süß.

Junifee 22.12.2015, 08.39 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Optisch ganz ok

Der Kuchen ist fertig


Aussehen tut er ja eingermaßen - ob er schmecken wird ist noch eine ganz andere Sache....

Angerührt wurde er mit geriebenen Haselnüssen.
Das Rezept ist eines ohne Margarine, Öl oder sonstigem Fett - ich war skeptisch, aber die Kommentare bei Chefkoch waren durchweg positiv. Bei mir wurde der Teig allerding total krümelig und von homogener Masse konnte keine Rede sein. Bevor ich den Teig aber entsorgen wollte / musste, habe ich einfach dann doch noch Öl dazu gegossen und dann gingen die Zutaten auch eine Verbindung ein.

Nun bin ich gespannt, ob er geworden ist und schmeckt....

Nachher zum Kaffee wird er getestet

(Vorsichtshalber habe ich schon mal das im vorigen Beitrag per Kommentar angebotene Rezept angefordert )

Junifee 12.12.2015, 12.00 | (0/0) Kommentare | PL

Abendessen gestern

Gestern habe ich ein neues Rezept ausprobiert von dem mir meine Kollegin U vorgeschwärmt hatte

Süßkartoffelauflauf mit Ziegenfrischkäse und Rucola


Ein bisschen zeitaufwändig war die Zubereitung, aber nur, weil die Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten werden müssen - der Rest ging schnell und es hat mega-lecker geschmeckt

Junifee 05.12.2015, 10.23 | (0/0) Kommentare | PL

Plätzchen Teil 2

Gestern gebacken

Haselnuss-Tortellets


Butterplätzchen

Ich hatte gar nicht vor die zu backen, aber beim Heraussuchen der Ausstechformen für die anderen, habe ich entdeckt, dass ich wohl mal Motorrad-Ausstecher gekauft habe und dann "musste" ich einfach

und last but not least

Nonplusultra

Meine absoluten Lieblinge - die dürfen bei keinem Plätzchen backen fehlen!
Das Rezept stammt aus einer Rezeptzeitschrift von 1987.

Junifee 29.11.2015, 08.30 | (0/0) Kommentare | PL

Zwischenstand Plätzchen

Drei Sorten habe ich Gestern schon fertig bekommen

Bethmännchen


Zitronensterne


Walnusstaler
(gemacht mit dem besten Rum, der im Haus ist *gg*)


Nachher, wenn Brüderlein weg ist, geht es weiter

Junifee 28.11.2015, 07.25 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Spinatnudeln

Zum Abendessen heute gab es Spinatnudeln - die gab es schon ewig nicht mehr, aber gestern beim Einkaufen habe ich frischen Spinat gesehen und gleich daran gedacht.



Nudeln - in Salzwasser kochen

Olivenöl - in der Pfanne erhitzen
Schinken- und Zwiebelwürfel - darin anbraten
frischen Spinat - dazugeben und kurz mit braten
Milch - dazugießen und zum Kochen bringen
Frischkäse und geriebenen Parmesan - ebenfalls dazu geben und unter Rühren auflösen
kleine Tomaten (halbiert oder geviertelt) - hineingeben und kurz mitköcheln
mit Salz (wenn nötig), Pfeffer und Muskat würzen, die Nudeln dazugeben
FERTIG

Junifee 06.10.2015, 19.29 | (0/0) Kommentare | PL

Die Puten-Gemüse-Pfanne....

...mit Erdnusscreme von gestern wollte ich noch nachreichen



Junifee 31.08.2015, 11.29 | (0/0) Kommentare | PL

Kartoffel-Kürbis-Salat

Schon gestern habe ich diesen Salat zubereitet



Ich freue mich aufs Mittagessen morgen

Junifee 30.08.2015, 11.49 | (0/0) Kommentare | PL

Essbarer Swimmingpool

Der Kuchen / die Torte ist fertig.



Gefunden habe ich das Rezept auf der Philadelphia-Internetseite.

Ich fand die Torte ganz witzig und passend - die ist für die Freundin, mit der ich in Spanien am Meer und vorgestern in der Sauna war.... überall viel Wasser

Noch ist der Springformrand drum herum, aber es sieht schon so aus, als ob die Masse fest wäre. Trotzdem lasse ich ihn sicherheitshalber drum bis ich bei den Freunden vor der Tür stehe.

....und ich bin schon sehr gespannt, ob und wie sie schmeckt...

Junifee 16.08.2015, 15.41 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Abgewandelter Bulgursalat

Ich habe ein neues Rezept getestet - einen Bulgursalat.

Allerdings hatte ich keinen Bulgur im Haus, dafür aber Weizenkörner

sonst habe ich (fast) alles so gelassen wie es im Rezept stand.

Den gleichen Salat hatte ich gestern Abend schon zubereitet - da allerdings mit der im Rezept angegebenen Minze.
Eigentlich mag ich keine Minze, aber ich dachte "das gehört so" und so schlimm kann es nicht werden.... DOCH! Ich habe ihn dann an die Nachbarn weitergegeben und ihn nochmal ohne Minze gemacht - lecker!

Bei dem warmen Wetter weiß man ja kaum, was man noch essen soll (außer Eis, aber das ist auf Dauer der Figur nicht sonderlich zuträglich ), da kommen solche kühlen Salat gut.

Junifee 18.07.2015, 19.43 | (3/1) Kommentare (RSS) | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Suche
Es wird in allen
Einträgen gesucht.