Junifee
Letzte Kommentare:
Pat:
Sieht gut aus, Dein neues Sofa. Dann kann der
...mehr

Erika Simmonds:
Hast Du mal Lust an den Treffen der Migräne-S
...mehr

Gudrun:
Dann wünsche ich frohes Schaffen und viel Fre
...mehr

Sigrid :
Genau! Geht mir gerade auch so ;-)LG Sigrid
...mehr

Ester:
Ähm nein, die Rhabarbersaison ist genau wie d
...mehr

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kulinarisches

Vorräte gesichert



Der Winter kann kommen.... und mit ihm das Lieblingsessen: Knuspriges Schweinfleisch (wahlweise Geflügel) mit scharf-saurem Rhabarber

Die Kollegin hat den Garten geplündert und so kam ich zu fünf Portionen.
Das hat mich sehr gefreut, denn im Laden bekommt man schon längst keinen mehr.... wieso eigentlich? JETZT ist doch Rhabarber-Saison

Und gleich heute werde ich die erste Portion verwenden und ausnahmsweise auch mal mit Schweinefleisch kochen - sonst verwende ich fast immer Geflügel.


Junifee 01.07.2017, 07.40 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Eigentlich...

...zu viel Aufwand für eine Person, aber ich hatte sooo Lust drauf





Karoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus

Junifee 17.06.2017, 16.25 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Noch nachliefern....

...möchte ich das Ergebnis der grünen Ereignisse 



3 Gläser kamen bei der Aktion raus - ziemlich wenig für die Menge Basilikum die ich gekauft habe.
Ich hatte angenommen, dass ich damit die 250g zusammen hätte, die im Rezept angegeben waren, aber das hat nicht gereicht - habe ich halt die anderen Zutaten entsprechend angepasst. So ohne Garten mit eigenem Anbau wird das ein recht teurer Spaß, aber immer noch günstiger als gekauft und vor allem weiß ich was drin ist

Junifee 28.05.2017, 19.43 | (0/0) Kommentare | PL

Grosse.... nee, grüne Ereignisse....

...werfen ihre Blätter voraus 

Ich habe Basilikum en gros gekauft um heute Abend Pesto zu machen.



Junifee 24.05.2017, 10.13 | (0/0) Kommentare | PL

Nach einem langen Tag

Gestern bin ich erst nach 18 Uhr aus dem Büro raus - was unter amderem daran lag, dass ich beim Orthopäden gestern fast 2 Stunden über meinen vereinarten Termin hinaus warten musste, aber beschweren hilt da auch nichts: entweder ich habe einen guten Arzt oder ich bin schnell dran.

Um die Uhrzeit hatte ich so gar keine Lust mir zu Hause auch nur was zum Essen warm zu machen und auf dem Heimweg komme ich beim Lieblingsitaliener vorbei.... (der um die Uhrzeit natürlich schon geöffnet hat)

Der Chef stand gestern persönlich in der Küche und hatte ein Einsehen mit mir und meiner Unentschlossenheit - ein Salat sollte es sein, mehr wusste ich noch nicht - er hat mir einen Überraschungssalat gezaubert



Der Salat war bombastisch lecker!
Spargel und Schinken, Lachs und Eier und Tomaten, Gurke, Mozzarella, Feld- und Blattsalat mit einer genialen Sauce.
Dazu gab es Pizzabrot und einen Montepulciano.

Junifee 20.04.2017, 06.04 | (0/0) Kommentare | PL

Spontan...

... hatte ich gestern Lust mal wieder den weltbesten Karottenkuchen zu backen



Erst hatte ich noch überlegt, ob ich mal statt des Icings (das ziemlich süß ist) einfach nur Puderzucker drüber stäube, aber dann war ich doch nicht experimentierfreudig genug.

Junifee 11.02.2017, 09.24 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Kochmahraton :-))

Neben den beiden neuen Rezepten, die ich am Wochenende ausprobieren wollte, habe ich ein altbekanntes Rezept gekocht - ein Rindfleisch Stew mit Kartoffeln und Zwiebeln, zwei Stunden in Kilkenny Bier im Ofen geschmort


Das Ergebnis

Wie immer lecker, aber schon im Tiefkühler.

Und hier das erste neue Gericht: Tomaten-Polenta-Kuchen mit Käse überbacken

Es war leider weder geschmacklich noch optisch der Reißer und wird wohl ein einmaliges Experiment bleiben - dabei sah es im Kochbuch total lecker aus.

Gut gelungen, trotz fehlender Zutaten -
(eine gelbe Paprika stand nicht in der Zutatenliste, wurde aber im Text erwähnt.... (ich hasse ungenaue Rezepte))
ich habe improvisiert und kleine Tomaten und Salatgurke hinein geschnippelt

Die Maultaschen waren ein Fertigprodukt - so stand es auch im schwäbisch kochen Rezeptheft.
Ich koch ja gerne selbst, aber auch für mich gibt es selbstgewählte Grenzen und Maultaschen selbst machen, gehört zu den "Zutaten" die ich nicht selbst machen möchte.

Junifee 31.01.2017, 09.22 | (0/0) Kommentare | PL

Brown Sugar Meatloaf

Gestern ein neues Rezept ausprobiert



Das Rezept stammt von hier

Obwohl ich mir anfangs nicht vorstellen konnte, wie das mit dem Zucker funktionieren und schmecken soll, hat mich das Rezept gelockt und ich habe es nicht bereut, es war sehr lecker. Den Ingwer hatte ich allerdings weg gelassen und ich würde beim nächsten mal auch nur 1/2 cup Milch nehmen.
Was ich gleich geänder habe, das war das Vorgehen mit dem Zucker und dem Ketchup - ich habe beides verrührt und oben auf den Hackbraten gegeben, nicht in die Auflaufform. Zwischendurch habe ich das Fleisch immer wieder mal mit der Sauce beträufelt. Dazu gab es Butterkartoffeln.

Junifee 08.01.2017, 11.46 | (0/0) Kommentare | PL

Gut versorgt

wurde ich gestern von einer sehr lieben Freundin, die meine Vorlieben (man könnte auch Süchte oder Laster sagen) kennt



Die beiden Brotaufstriche gibt es am Wochenende zum Frühstück auf frischen Brötchen und die Schokolade hoffe ich mir gut einzuteilen, damit ich lange davon habe - die gibt es nämlich nur in Nürnberg und nicht so oft im Jahr

Junifee 18.11.2016, 17.45 | (0/0) Kommentare | PL

Zwei Mal...

...Lieblingsessen habe ich gestern gekocht


Kürbis-Kartoffel-Geflügel aus dem Ofen
und
mal wieder

Knuspriges Geflügel mit scharf-saurem Rhabarber

Junifee 25.09.2016, 07.25 | (0/0) Kommentare | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Suche
Es wird in allen
Einträgen gesucht.